Previous Entry Share Next Entry
Сочи - далеко ходить не надо!))
platelena
сочи

Видели ли Вы когда-нибудь тюльпанное дерево, обхватить которое могут только лишь 9 соединенных рук! А слышали ли Вы чистую симфоническую музыку высоко на горе Ахун! И каковы будут Ваши ощущения после того как вы посидите на диване Сталина, подложив под спину его личную подушку? На Сочинской даче вышеупомянутого вождя сохранилась вся обстановка того времени. 

Я столько всего могла потерять, избрав для себя в очередной раз безмятежную лень на турецкой стороне черного моря! Этот рассказ, плод потрясающих впечатлений от города по нашу сторону Черного моря. Отдыхать с исторической значимостью момента и с чувством собственной исключительности, можно совсем рядом – в г. Сочи, воспетом в турбуклетах как крупнейший бальнеологический и оздоровительный курорт России. Так всё и есть, только истинные драгоценности оберегает этот город как золотой ковчег.
  
Прежде всего этот город очаровал меня своим переплетением культур. Оказывается, здесь мирно соседствуют около 250 вариантов приготовления форели, отжимают вино из более чем 10 сортов отборного винограда. Так же помнят античные рецепты выпекания хлеба но и знают вкус еды из Макдоналдс. 

набережная

Средства массовой информации давно уже кричат о том, что мировая туристская индустрия определила для Сочи чёткие ориентиры дальнейшего пути развития. Международным стандартам тут соответствует почти все, начиная от ширины оконного проема до улыбки портье. Феномен этого места - точнейшее сочетание  технического прогресса, грамотно скопированного у ведущих мировых  курортов уровнем сервиса и могучего природного фактора восстановления жизненных сил – влекут сюда огромные инвестиции. Отели высятся здесь не только в центре города, но и на тихих  окраинах и всё это в зелени и камерном спокойствии.
  
Трудно не обратить внимание на современный вид и чистоту улиц. Новые фасады зданий, модные брендовые магазины, уютные кафе, любопытные воробьи, готовые довериться взять корм прямо из рук, автопром всего мира на прокат, люди, завтракающие  на газоне.

Для своих жителей и гостей город распахивает аквапарки, концертные площадки, залы камерной музыки, пляжного кино, доступного прямо из шезлонга, осмотр реликтовых растений на территории Дендрария, неспешные прогулки по кромке моря, картинные галерей, океанариум в Ривьере, рестораны класса люкс и чарующих ароматом кофеен.

город сочи

Сочи несомненно разнообразил мои представления и догадки о том, что придумано для воды, земли и неба, так как ландшафт этих мест собрал на территории длиной 145 км почти всё – субтропики с отличным, мягким климатом для путешествий в самые экзотические места, горный хребет Кавказа с современными лыжными трассами и подъемниками, огромное количество бурных рек и водопадов для рафтинга и просто любителей горных ландшафтов, и конечно же морские просторы.

Впечатлило количество экскурсий по городу и окрестностям: каскады водопадов, долина чая, дольмены, форелевые хозяйства, экскурс в жизнь кавказских народностей, их легенды и гостеприимство, река Мзымта, издавна ставшая трассой для шестиместных катамаранов. Бывалые путешественники утверждают, что экскурсионные маршруты с каждым годом увеличиваются в количестве. Приезжая сюда каждый год, вряд ли получится быстро освоить природные и человеком сотворенные ресурсы Большого Сочи.

дендрарий

Наконец, лечение в Сочи – самое достойное дело. Вода в источниках имеет уникальный состав,  моментально заставляя организм переходить к самовосстановлению. Воздух чист и влажен, наполнен фитонцидами. Сочи отличное место для будущих мам, людей пожилого возраста, людей с бизнес-перегрузками.
Итак, побывав в очередной раз в Сочи, могу сказать всем только одно. Уверяю вас, Сочи это то место, куда можно отправиться уже в ближайший отпуск. Конечно, туда стоит отправиться не оттого, что вы понимаете, как многое нужно менять. Вы достойны лучшего, незабываемого отдыха, который Вы найдёте на курорте – и главное не забудьте, что обязательно нужно загадать желание под сочинской пальмой и тогда вы точно окажетесь под ней в следующем году!:))  

                                                                                   PS: Спасибо тем кто дочитал до конца!


  • 1
Спасибо!да очень хотелось бы чтоб олимпиада грядущая как можно меньше затронула нашу флору и фауну...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account